вСтатьи

Правильное написание контента для сайта

Матрасы, Бассейны и надувные диваны у нас только проверенная надувная продукция.

Залог успешного продвижения любого сайта – качественный, грамотный, уникальный и хорошо читаемый текст.

Это – основа и главный фактор более высокого ранжирования сайта в поисковых системах. Кроме вышеперечисленных факторов существуют еще и такие, которые специально предназначены для поисковых систем. К ним относится употребление ключевого слова (запроса) в названии, заголовках и непосредственно в теле статьи (в начале, середине и конце).

Написание текста для сайта может проводится как самим его владельцем, так и его доверенным лицом (копирайтером или рерайтером). Причем, для копирайтеров будут более высокие требования, так как кроме грамотного изложения материала необходимо разбираться в теме.

Какие условия предъявляются к тексту

Требование к объему текста. Текст должен иметь тот объем, который полностью раскрывает его содержание. В каждой теме свои рекомендации по поводу объема текста, и это лучше посмотреть в топе по ключевому запросу. Если говорить обобщенно, то текст должен иметь как минимум 400 знаков без пробелов. Эта цифра взята из наблюдения за индексацией страниц сайта поисковой системой Яндекс. Но лучше всего писать тексты от 1000 до 3000 знаков.

Оформление текста. Обязательным условием для любой статьи является наличие картинки, использование списков и заголовков.

Уникальность. Требование к уникальности текста – отдельный разговор. Если статья пишется под заказ – по рекомендациям заказчика. Если для себя – по возможности. Существует мнение, что для поисковой системы Яндекс порог допустимой уникальности всего содержимого на сайте должно быть более 30 %. А вообще, лучше всего – не менее 70.

Ключевые запросы. Здесь у каждого мнения расходятся, по мнению большинства – 2-3 прямых вхождения в текст. Процентное отношения ключевого запроса ко всему тексту – 5-7 %. Также стоит грамотно и лаконично вписывать синонимы и словоформы запроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *